Главная > Новости > Содержание

Расточитель воды обработки сточных вод в различных видов хозяйств

Китай, как в мире крупнейший свинья разведения власти, свиноводстве в современном экономическом развитии занимает ключевую позицию, но и принесла весьма сложные загрязнения окружающей среды проблемы. Миллион свинофермы на строке навоза сточных вод является очень большой, чтобы очистить эти фекалии и сточных вод является более сложным и после того, как долгосрочные стандартам разряда национальных сточных вод требуют много инвестиций и высокие эксплуатационные расходы, также повышает стоимость разведения свиней.

Если не будет решена проблема фекального загрязнения, вызванные этими свиноводство, своевременно и эффективно, он ограничит масштаб развития и план свинофермы в определенной степени, который является более опасным для экологической безопасности. В настоящее время достигло производство фокус обычно люди обеспокоены социальными проблемами.

Вред свинофермы сельскохозяйственных сточных вод

Фекальный, выбросы от фермы вызвать серьезное загрязнение поверхностных вод, подземных вод, почвы и атмосферного воздуха, который непосредственно влияет на здоровье людей и неочищенных фекалиями содержит большое количество загрязнений. Если таких органических сточных вод сбрасываются непосредственно или с дождь промывают в реки и озера, большое количество расход воды в растворенного кислорода, так что вода чёрные волосы вонючие, вызывая загрязнения воды.

Фекальные воды содержит большое количество азота, фосфора и других питательных веществ обусловлено водой эвтрофикация является одной из важных причин, в рыбных прудах и реках сделать органического вещества, загрязнение чувствительных организмов постепенно умирают, в серьезных случаях что приводит к потере рыбных прудов и рек функции.

Аквакультура сточных вод долгое время в землю, так что грунтовые воды в концентрации азота нитратного азота или нитрит увеличено содержание кислорода подземные воды растворяют уменьшилось, токсичных компонентов увеличилось, приводит к ухудшению качества воды , серьезно ставит под угрозу качество воды окружающих внутренние воды. Высокая концентрация сточных вод также может привести к засорению поры почвы, результате проницаемости почвы, водопроницаемость и консолидации, засоление, серьезным снижением качества почвы и даже повреждения сельскохозяйственных культур, что приводит к культур роста заблокирован или умер.

Свинарник сточных вод

Свиньи, выписан из сточных вод органических сточных вод, анаэробной ферментации, но очищенные сточные воды еще не достигли лучших стандартов, может не освобождаться от непосредственно, нужное количество на сельскохозяйственные угодья, рыбные пруды является отличным питательным раствором. Таким образом должны рассматриваться сточных свиней фермы, от комбинации биологии и экологии, является наиболее экономичным и наиболее эффективной селекции отрасли для содействия развитию наилучшим образом.

В настоящее время, методы лечения крупных свиноводческих хозяйств у себя дома и за рубежом в основном включают комплексного использования и утилизации разряд стандартов. Комплексное использование является энергия биомассы через многоуровневый использования, для создания эко-сельского хозяйства и обеспечить гармоничное сосуществование сельского хозяйства и окружающей среды, устойчивого развития, после разряда стандартов многоуровневый обработка после того, как концентрация диапазон допустимых выбросов могут быть выгружены с рыбой прудов, фермерский регион или сады и другие места могут быть использованы для максимизации в максимально возможной степени уменьшить загрязнение окружающей среды.

Метод предварительной обработки сточных вод свиней фермы

Свиней фермы Сельскохозяйственные сточные воды независимо от того, какие технологии и меры по борьбе с, следует принять определенный метод предварительной обработки. Использование предварительной обработки метода уменьшает нагрузку загрязнителей сточных вод на шаге последующего лечения при предотвращения крупных твердых или мусора от входа процесс последующего лечения, что приводит к перегруженности или повреждения оборудования обработки . Для крупных частиц в состав фекалий свиноферм может использоваться осадков, фильтрации и центробежной сепарации жидкость твердое технологии для достижения предварительной обработки, общие решетка, отстойники и экраны в этой категории.

Осадки является одним из наиболее широко используемых методов очистки сточных вод и процесс седиментации и разделение взвешенных веществ под действием силы тяжести. В настоящее время свиноферм с очистных сооружений сточных вод на свиноферме масштаба в основном будет в серии с 2-3 отстойники и фекальный вопрос будет рассматриваться путем фильтрации, осадков и окислительного распада. Кроме того есть некоторые механические фильтрационное оборудование, включая автоматический барабанный фильтр, сепаратор Центробежный диск может быть использован для свинарник фекальных шаги предварительной обработки.

Основные технологии аквакультуры стоков

1, природного лечения

Использование природы (природной воды, почвы и т.д.) на принципе самоочищения сточных вод играть определенную роль. В том числе систем очистки земли и системы очистки водных растений. Обычно есть биологические пруд, обработки почвы, лечение искусственных водно-болотных угодий и так далее.

Окисление пруд является использование естественного или искусственного пруда для биологической очистки сточных вод. Сточные воды в пруду оставаться долгое время и воды микробного метаболизма деградация органических загрязнителей, растворенного кислорода через reoxyeration лицо водорослей фотосинтеза и пруд достижения, может значительно уменьшить органических загрязнителей в воде и к определенной степени удалить воду в азот и фосфор, чтобы уменьшить эвтрофикация вод.

Искусственных водно-болотных угодий является метод моделирования природного биоразнообразия природных водно-болотных угодий. Это метод естественной очистки воды. Это состоит из водных растений, дробленый камень пыли кровати, микробного состава и канализации фильтрации, адсорбции, замены и другие физические процессы и микробных поглощения и деградации и другие биологические эффекты и в конечном итоге достичь Цель очистки воды, это также вид аэробной лечения. Может использоваться для отходов или простоя сельхозугодий, депрессии или пруд трансформироваться, но относительно большой площади, перегрузка операции легко привести к блокировке.

Естественной обработки менее экономичен и менее дорогостоящим и является экономичным и доступным для мелких ферм, где достаточное Земля доступен для использования.

2, искусственные анаэробное лечение

Анаэробную обработку или биогаза, инженерных с 1950-х годов, разнообразные технологии лечения разработаны главным образом для разработки серии высокой нагрузкой реакторов на основе улучшения осадка концентрация и улучшение сведение осадка сточных вод эффекты

В настоящее время домашней свиньи сточных вод фермы используется в основном в процессе вверх по течению анаэробный Ил твердого реактор кровати и подступёнка. После анаэробной очистки сточных вод, если доступны в условиях земли может использоваться в качестве жидких органических удобрений на поле, но часто относительно большие выбросы, транспорт, приложение не удобно, при нормальных обстоятельствах, подлежащих Многоуровневая аэробных лечение после стандартного разряда соответствующие

3, искусственные аэробных лечение

Основной принцип аэробных лечения является использование микроорганизмов в аэробных условиях разложения органического вещества, в то время как синтез его собственных клеток (ила), биоразлагаемые органические вещества могут быть полностью окисляется в простые неорганические, включая ила обратитесь к окислению и биологических проигрыватель.

4, анаэробные - аэробные лечение

Свиноферм являются более трудно иметь дело с органических сточных вод, из-за его большого объёма, низкая температура, твердые и жидкие смешанные с сточных вод, содержание органического вещества, содержание азота и фосфора, богатые и легко удалить, простое использование физические, химические или биологические методы являются трудными для удовлетворения требований в отношении выбросов.

Анаэробные метод БПК (биохимическая потребность в кислороде) нагрузки, нагрузка аэробных БПК небольшой, в процессе анаэробной очистки сточных вод, очищенная вода по-прежнему имеет определенный запах, показатели не обязательно отвечать национальные нормы выбросов

В общем это необходимо принять сочетание различных методов обработки, часто с использованием дальнейшей аэробной лечения (окисление пруд и т.д.) как анаэробные лечения вторичной очистки, который в настоящее время имеет дело с высокой концентрацией органических сточные воды хороший способ, это также метод лечения сточных вод, используется во многих хозяйств масштаба.

После очистки сточных вод может в основном удовлетворить национальные нормы выбросов, но Генеральный окончательный набор в рыбных прудов, с одной стороны через пруд рыб играть роль дальнейшего окисления пруд, а водоросли реоксигенацию улучшить растворенного кислорода содержание, содействовать фитопланктона, роста животных и рыб, формирование азота, фосфора - водоросли - рыба биологической цепи, уменьшить загрязнение окружающей среды, азота и фосфора.

Аквакультуры стоков как систематическое проект, нужно следовать экологических принципов, в сочетании с целым рядом методов лечения в форме всеобъемлющего научного использования, для эффективного достижения стандартное лечение после использования свиней фермы воды, улучшения питательной среды и уменьшению угрозы для окружающей среды.