Главная > Новости > Содержание

Краски и покрытия разница существования

Во время процесса обновления иногда владельцы должны купить их собственный краски, когда краска мастер сказал купить определенной марки краски, чтобы увидеть, что выше написано в краску. Это краски и краски то же самое? Если нет, то какова разница между краски и краски?

Эволюция концепции лакокрасочных покрытий

Краска в нашей стране имеет долгую историю. Причина, почему называют краской, от начала, что этот материал не может быть отделена от растительного масла и краски, так что «нарисовать» слово, перевозящих тяжелые историей и древней культурой. С непрерывное развитие науки и техники Лакокрасочная промышленность выросла, различные краски, категория также был инновационный.

Термин «краска» появился в 1950-х. В отрасли всегда был что краски и краски является только тот же материал только две разные имена. XX века, 50-60 лет, и даже в 1970-х, промышленности будет более «нарисовать» понимается обучение, «краска» понимается как широко известный. Поэтому, когда «краска» количество наименований с некоторых академических вкус, кажется, что только научно-исследовательских подразделений могут наслаждаться название краски, такие как краска исследования института или краска. В то же время, где производственные предприятия известны как фабрика краски, краски фабрика или краска завода.

Смешение краски и краски имена началось после 1980-х. С быстрым развитием экономики конструкции, быстрый рост строительной отрасли, лакокрасочная промышленность является больше не монополия положения в прошлом химические системы. Большое количество новой отечественной строительной системы, похожей на завод по производству широко используется «краска» как название компании. С большим количеством архитектурных покрытия продукции на рынок, «нарисовать» не только из священных академического зала вышел, но и потому, что архитектурные покрытия являются преимущественно водосодержащих продуктов, концепция краски и поэтому социальные неправильного толкования, односторонний взгляд, что краска вода, ошибочно полагают, что краски и краски являются два различных материалов, принадлежат два различных отраслей промышленности.

Примечания о краски и краски

Национальный стандарт (5206.1 ГБ) в базовой терминологии лакокрасочные словарь стандартов, покрытия определяется тот факт, что они применяются к поверхности объекта в форме твердого покрытия с защитные, декоративные или специальные свойства такие как изоляция, коррозии, маркировка и т.д. Общий термин для класса жидких или твердых материалов. Большинство ранних растительного масла как основного сырья, он известен как краска. Теперь синтетических смол были заменены большинство или все из растительного масла, так называемые краска.

Для выше определения, следующие два представления:

1, теперь причина, почему такие материалы не называется краска краска, больше связано развитие сортов краски и категорий, потому что имя краска не может покрыть в отрасли уже существующих продуктов, и краска может быть термин охватывает отрасли всех видов из Продукция, использование имени краски более точной и более научно. Такие как порошковой покраске изделий не должны использовать название краски, краски и краски здесь не является взаимозаменяемым. Таким образом краска может охватывать твердые порошковое покрытие и жидкой краской, и замена нет, поэтому единообразное толкование находится не на месте.

2, стандарт в терминологии краска «Note»: что» в названии конкретной краски может использоваться для выразить слова «краска», как смешивать краски, густой краской и т.д.» неверно. Потому что на самом деле «краска» является не только используется в конкретных краска сортов, но и большое количество используемых в категории краска, акриловая краска, полиуретановые краски, и т.д., но также большое количество приложений в поле относится, например, коррозии краска , Автомобильная краска, краска корабль и так далее. В самом деле, помимо индивидуальных обстоятельств могут быть выражены краски и краски, что слово является общим, оно не относится конкретно к конкретных видов.

Краска концепция краски следует изменить

Очевидной характеристики краска, краска жидкое, он не может охватить твердых краска кроме жидкой краской. Поскольку разные сферы охвата, было бы трудно объяснить, если краска интерпретируется в так же, как краска концепции.

В настоящее время, на водной основе краски и порошковые покрытия стал климата, особенно в водной основе краска-покрытий на основе архитектурных всего краской Китая приходилось около 38%. Как краска на основе воды и жирной краской его химических свойств являются по существу различных, на водной основе краска и жирной краской свойства продукта также очень разные, то краска на водной основе как важнейшая отрасль индустрии краска старый понимания как две разные серии жидких покрытий должны быть связаны ненаучного краска на основе воды и масла (краска).

Таким образом, в базовой терминологии стандартов, не нужно только правильно изменить стандартное покрытие термины, но и краска, краски и краски на водной основе терминологии стандартов. Они определяются как:

Общий термин для класса жидких или твердых материалов, которые могут быть применены к поверхности объекта в форме твердого покрытия с защитные, декоративные или специальных свойств, таких как изоляция, коррозии, маркировка и т.д. В том числе нефти (краска), краска на водной основе, порошковое покрытие.

Краска: Текучего жидкие покрытия. Включая нефть (краска) и краска на водной основе.

Краска: Органического растворителя как средний или очень твердые, растворителя жирной краской.

Краска на основе воды: вода может быть растворенного или водно дисперсионная краска.

Выше, является разница между краски и краски.