Главная > Новости > Содержание

Применение адсорбента активированного угля в промышленных сточных вод

Применение активированного угля адсорбента в промышленной очистки воды расточитель

Активированный уголь является пористым углеродистых материалов с развитой своих структуры и огромные удельной площади поверхности. Он состоит из ряда веществ-на основе углерода с способностью, который может поглощать много химических веществ на их поверхности. Так как его успешно применять в промышленных вод расточитель?

1. общего характера

Появление активированного темно-черный, с хорошим адсорбционные свойства, стабильные химические свойства, может выдерживать сильные кислоты и щелочи, погружения в воду, высокая температура, плотность, чем воды, пористых гидрофобные абсорбента.

2. механизм действия

В процессе производства активированного угля летучих органических веществ удаляется и пустоты образуются между решеткой и поры много различных форм и размеров. Поры частиц активного углерода обычно $number объема всего зерна. Эти поры формы разнообразны, распределение диафрагмы очень широк, и площадь поверхности стены тонкой поры как правило до 500 ~ 1700 квадратных метров/g. Вот почему потенциала адсорбции активированным углем является сильным, основной причиной для больших адсорбционной емкостью. Расточитель очистки воды в процессе адсорбции, это своих структура, которая определяет адсорбционной способностью. Почти все поверхности изготовлена из микро поры. Грубый и отверстия для перехода соответственно играть роль грубой и тонкой адсорбции каналы и их существование и распределения влияют на скорость адсорбции и десорбции в определенной степени. Кроме того адсорбционные свойства активированного угля также пострадавших от химических свойств поверхности активированного угля.

3. применение активированного угля

Процесс адсорбции активированным углем является первым выбором для удаления органических веществ в воде. Большая площадь поверхности, цвет, запах, вкус и других органических соединений имеют хороший удаления скорости. Обработка воды расточитель порошка активированного угля особенно эффективны в удалении низкомолекулярных секрета клеток водорослей из воды.

Приложение 3.1 активированного угля в очистке питьевой воды

Быстрое биофильтр с гранулированный активированный уголь как материал фильтра обычно используется как второй этап фильтрации, и спецификации в воде снимается активность бактерий, растущих на поверхности гранулированный активированный уголь. Использование биофильтр для удаления воды в спецификации имеет следующие преимущества:

(1) снижение бактерий в системе водоснабжения расти питательные вещества, необходимые для эффективного управления размножение бактерий;

(2) уменьшить количество органического вещества в реакции с дезинфицирующим средством, а затем уменьшить количество дезинфицирующих средств, необходимых для очистки питьевой воды и стабилизировать содержание остаточного дезинфицирующего средства в завод воды;

(3) путем удаления некоторых побочных продуктов дезинфекции органические прекурсоров, очистки воды расточитель содержание побочных продуктов дезинфекции воды завод воды;

(4) превращение органического вещества в неорганических конечных продуктов;

(5) старение биопленки остатки более легко быть обработанным чем химического осаждения шлама, (6) стоимость биологических лечения ниже чем у метода адсорбции активированным углем.

Дезодорация эффект 3.2 активированного угля в процессе очистки воды расточитель

Столбце адсорбции активированным углем можно удалить многие пахучих веществ. такие, как ацетальдегид, индола и другие компоненты запах удаляются путем физической адсорбции, $literal и меркаптана находятся на поверхности активированного реакции окисления для дальнейшего адсорбции и удаления.

Обесцвечивание способность 3.3 активированного угля в крашения сточных вод расточитель

Использование активированного процесса адсорбции сточных вод производства сложных краситель, имеет хороший эффект, после коагуляции осадков, скорость удаления трески около 83%, ставка обесцвечивание 99,3%, для последующего адсорбции для создания хорошего состояния. Адсорбционные свойства активированного угля может быть восстановлен путем элюции щелочных и Фентон реагент окисления. После регенерации активированным углем расточитель очистки воды CODCR скорость удаления все равно может достигать более 77%, обесцвечивание скорость может достигать более чем на 97%.