Главная > Новости > Содержание

Основные методы очистки сточных вод

Основные методы обработки отходов воды: (1) физический метод: выбор сточных вод зависит от природы, состав, статус и требования качества воды. Методы лечения общие сточных вод можно разделить на физические, химические и биологические методы трех основных категорий.

Использование физических процессов обработки, отделить и утилизации загрязняющих веществ из сточных вод. Например метод осадков используется для удаления взвешенных частиц с относительной плотностью больше чем 1 в воде. Флотации (или воздуха флотации) можно удалить условно вещество с капельку Млечный нефти или относительная плотность около 1; метод фильтрации можно удалить взвешенных частиц в воде, и метод испарения используется сконцентрировать энергонезависимой растворимых веществ в сточных водах.

Основные методы отходов, очистка воды: (2) химический метод: восстановление растворимых отходов или коллоидных веществ путем химической реакции или физико-химических действий, например, средства и метода используются в промежуточных и кислой или щелочной очистки сточных вод, метод извлечения использует растворимость отходов в двухфазной «распределение», восстановление фенолы, тяжелые металлы и т.д. окисления снижение используется для удаления сокращения или окисляющих загрязнителей в сточные воды и убивать болезнетворные бактерии в природные воды.

Основные методы очистки сточных вод: (3) биологический метод: использование микробных биохимического действия для лечения органических веществ в сточных водах. Например, метод ила и биологической фильтрации используются для лечения внутренних канализационных или сточных вод органического производства, так что деградация преобразования органического вещества в неорганических солей и очистки.

Эти методы имеют свои собственные рамки адаптации, должны дополнять друг друга, часто бывает трудно использовать метод для достижения эффекта благого управления. Какой метод используется для лечения сточных вод, во-первых, качество воды и воды количество сточных вод, спрос воды в разряд, экономическая стоимость утилизации отходов, характеристики метода лечения, научных эксперимент осуществляется через расследований и исследований, и она определяется согласно индексу сточных вод, региональной ситуации и технической осуществимости.